今天是

石嘴山市邮政管理局2017年政府信息公开年度报告

    2018-03-22

  本报告由石嘴山市邮政管理局办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》《关于进一步做好国家邮政局系统政府信息公开有关工作的通知》《国家邮政局政府信息公开工作办法》(以下简称《条例》《办法》《通知》)《市人民政府办公室关于印发石嘴山市全面推进政务公开若干重点工作方案》规定,综合石嘴山市邮政管理局政府信息公开工作开展情况编制,现予发布。 

  本报告所列政府信息公开数据统计期限20171120171231。本报告电子版可在“中国·石嘴山”——石嘴山市党政门户网站(http://www.nxszs.gov.cn/)及石嘴山市邮政管理局门户网站(http://nxszs.spb.gov.cn/)查阅或下载。如有疑问或意见建议,可与石嘴山市邮政管理局办公室联系(地址:宁夏石嘴山市大武口区游艺西518号;邮编:753000;电话:09522833915;传真:09522833915)。 

  一、概述 

  2017年,石嘴山市邮政管理局认真学习贯彻党的十九大  精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、国务院和自治区、市党委、人民政府关于全面推进政务公开的决策部署和要求,突出重点,细化任务,压实责任,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,政府信息公开工作取得了较好的实际效果。 

  (一)健全完善信息公开制度 

   一是充分发挥门户网站第一信息发布平台作用,围绕党和国家方针政策、行业重大政策、行政执法案件、社会热点和人民群众密切关注的重要政策,完善了信息公开指南和目录,建立健全了政务信息发布协调机制,确保政府信息公开的准确性和一致性,基本做到了“依法公开、全面公开、主动公开”。二是建立政府信息公开三级审核制度,各科室需公开的信息经科室负责人和局领导审批后,由办公室安排专人及时发布公开。 

  (二)稳步开展信息公开工作 

  一是强化网站互联网+政务服务功能。按照“双随机一公开”监管方式改革,积极推进执法信息公开,行政执法行为更加透明、公开、公正。加大“两个清单”公开力度,完成了权力和责任“两个清单”的编制发布工作。优化更新局门户网站主页,及时、全面、准确公开各类政府信息,增强信息公布主动性、权威性和时效性。二是加强石嘴山议政网、“局长信箱”、“公众留言”等渠道的交流力度,提高公众参与度,有效提升互动交流效果。议政网、局长信箱及公众留言共收到来信及留言10余条,回复率达到100%,满意率95%以上。三是按照国家邮政局组织的政府网站普查和信息公开专项工作要求,及时报送整改报告,进一步优化网站栏目设置,适时更新网站内容。加大信息公开指导力度,充分利用信息公开管理系统推进信息公开工作。按照国家邮政局《邮政管理部门政府信息公开文书》要求,规范登记、答复依申请公开有关事项。四是定期更新辖区邮政、快递服务网点名录,公告纪念邮票区域发行数量和零售网点,努力提供各类便民服务,确保公众“找得到、问得清、办得成”,让政府网站成为公众办事最实用的平台。 

  (三)认真落实信息公开条例 

  一是通过政府信息公开专栏主动向社会发布相关重大方针政策、重要工作部署以及出台的规范性文件,建立政府信息公开咨询、反映、申诉渠道,使信息公开更加主动及时、常态化。二是稳步推进互动交流。充分发挥网站行业统计、通知公告、意见征集等栏目板块作用,针对社会关注的实名收寄、开箱验视、消费者申诉及旺季服务保障、行业发展政策制定等政府重点工作和公众关注的的热点问题,第一时间通过门户网站发布权威政策信息和行业统计数据,积极引导公众理解、支持和配合政府工作。如20178月,自治区人民政府印发《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》后,及时通过门户网站做好政策解读宣传,帮助社会各界更好了解行业发展、更好推动政策落到实处,见到实效。 

  二、政府信息主动公开情况 

  (一)政府信息公开专栏公开信息情况 

  2017年,宁夏邮政管理局通过政府信息公开专栏公开政府信息62条。按照主题分类,位于前三位的信息是:行政执法13条,占比20.6%;工作动态栏目10条,占比17.6%;统计数据分析栏目9条,占比14.1%, 

  (二)加强局门户网站内容发布更新 

  2017年,石嘴山市邮政管理局门户网站发布各类信息235条。大力宣传邮政管理工作的政策措施,充分展示全区邮政管理系统的良好形象,扩大邮政行业的影响力,树立公开透明的政府形象。  

  (三)密切与新闻媒体沟通联系 

  2017年,“双十一”快递业务旺季期间石嘴山市邮政管理局主动联系地方新闻媒体,宣传报道我市邮政行业经济运行、“双十一”业务旺季保障工作、企业部署措施等情况,共发稿5篇。 

  三、依申请公开信息情况 

  2017年,石嘴山市邮政管理局未收到关于公开政府信息的申请。 

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、收到投诉举报情况 

  2017年,石嘴山市邮政管理局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、收到投诉举报情况。 

  五、两会提案议案办理情况 

  2017年,石嘴山市邮政管理局共办理市人大代表建议及市政协提案2件,为主办件,已公示办理结果。 

  六、存在问题及下一步改进措施 

  2017年,石嘴山市邮政管理局政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但还存在一些问题和不足,主要是:一是政务信息公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强;二是政府信息公开工作人员的能力和水平亟待提升;三是信息公开意识还需加强等。 

  下一步,石嘴山市邮政管理局将认真贯彻落实党的十九大精神,按照自治区、市和国家邮政局、自治区有阵管理局部署要求,不断增强信息公开意识,完善信息公开制度,建立健全长效工作机制,优化信息公开流程,落实相关责任,同时积极安排工作人员参加相应的业务培训,进一步做好政府信息公开工作。  

    

  附件:政府信息公开情况统计表  

   

  政府信息公开情况统计表 

  2017年度) 

    

    

  填报单位:石嘴山市邮政管理局

统 计 指 标 

单位 

统计数 

一、主动公开情况 

—— 

     

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)
 

 

62 

      其中:主动公开规范性文件数 

 

5 

         制发规范性文件总数 

 

1 

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况 

—— 

  

     1.政府公报公开政府信息数 

 

0  

     2.政府网站公开政府信息数 

 

62  

     3.政务微博公开政府信息数 

 

0 

     4.政务微信公开政府信息数 

 

0  

     5.其他方式公开政府信息数 

 

0  

二、回应解读情况 

—— 

  

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)
 

 

11  

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况 

—— 

  

     1.参加或举办新闻发布会总次数 

 

0  

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数 

 

0  

     2.政府网站在线访谈次数 

 

0  

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数 

 

0  

     3.政策解读稿件发布数 

 

1  

     4.微博微信回应事件数 

 

0  

     5.其他方式回应事件数 

 

0  

二、依申请公开情况 

—— 

  

  (一)收到申请数 

 

0  

     1.当面申请数 

 

0  

     2.传真申请数 

 

0  

     3.网络申请数 

 

0  

     4.信函申请数 

 

0  

  (二)申请办结数 

 

0  

     1.按时办结数 

 

0  

     2.延期办结数 

 

0  

  (三)申请答复数 

 

0  

     1.属于已主动公开范围数 

 

0  

     2.同意公开答复数 

 

0  

     3.同意部分公开答复数 

 

0  

     4.不同意公开答复数 

 

0  

       其中:涉及国家秘密 

 

0  

          涉及商业秘密 

 

0  

          涉及个人隐私 

 

0  

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定 

 

0  

          不是《条例》所指政府信息 

 

0  

          法律法规规定的其他情形 

 

0  

     5.不属于本行政机关公开数 

 

0  

     6.申请信息不存在数 

 

0  

     7.告知作出更改补充数 

 

0  

     8.告知通过其他途径办理数 

 

0  

四、行政复议数量 

 

0  

  (一)维持具体行政行为数 

 

0  

  (二)被依法纠错数 

 

0  

  (三)其他情形数 

 

0  

五、行政诉讼数量 

 

0  

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数 

 

0 

  (二)被依法纠错数 

 

0 

  (三)其他情形数 

 

0 

六、举报投诉数量 

 

0 

七、依申请公开信息收取的费用 

万元 

0  

八、机构建设和保障经费情况 

—— 

  

  (一)政府信息公开工作专门机构数 

 

0 

  (二)设置政府信息公开查阅点数 

 

1 

  (三)从事政府信息公开工作人员数 

 

2 

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数) 

 

0 

     2.兼职人员数 

 

2 

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)
 

万元 

0 

九、政府信息公开会议和培训情况 

—— 

  

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 

 

1 

  (二)举办各类培训班数 

 

0 

  (三)接受培训人员数 

人次 

1  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China