今天是

石嘴山局联合市公安局举办加强寄递企业三防安全知识培训

    2018-04-10

  410日,石嘴山市邮政管理局联合市公安局大武口分局在石嘴山市邮政管理局三楼会议室举办寄递企业三防安全知识培训,石嘴山市邮政、快递企业负责人40余人参加了培训。 

  会议邀请市公安局大武口分局方波波警官围绕寄递渠道面临的严峻安全形势、快递企业落实安全生产主体责任,落实三项制度三个方面,针对堵截防范寄递渠道涉枪涉爆涉毒等禁寄物品,切实提高企业人员人防、技防、物防的安全意识和安全管理水平,确保寄递渠道安全稳定进行了讲解。 

  通过培训,进一步要求参会企业要提高认识,认真落实企业安全生产主体责任。严格落实安全生产制度。严格执行寄验视、过机安检、实名收寄三项制度,严查枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品以及涉“法轮功”邪教反宣传品,将各类禁寄物品堵截剔除在寄递渠道之外。严格车辆、消防、用电、人员密集场所安全管控,严防发生火灾、触电、车辆安全、机械伤害等事故,坚决遏制安全事故发生。二是严把实名关。对用户拒绝实名、验视、安检的邮件,一律不允许收寄和寄递。要把好处理关,加强邮件内部处理环节安全管理,杜绝危险隐患,确保万无一失。三是严格政审关,严把寄递企业从人人员政治审查,严防涉毒涉案人员混入寄递渠道,以寄递企业为幌子实施违法犯罪活动,营造一个文明、和谐、安全高效的寄递环境。

 

                       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China