今天是

石嘴山局联合公安、消防等部门开展春节前寄递安全专项检查

    2018-02-05

  为进一步加强寄递渠道安全管理,保障春节前全市寄递渠道安全平稳,近日,石嘴山市邮政管理局联合公安、消防及烟草专卖等部门开展了春节前寄递安全专项检查。 

  联合执法检查组深入大武口区及平罗县部分快递网点,针对寄递安全“三项制度”落实、营业场所消防安全等情况开展了重点监督检查。检查组一是重点检查各快递企业实名收寄登记、安检设施使用管理、监控设备运转及影像资料保存、室内安全设备规范使用维护等情况;二是重点检查各快递企业消防安全管理制度是否健全、建筑及车辆消防设施配置是否规范、灭火器摆放是否便于取用、快件操作场所是否存在违章用火用电用气、疏散通道是否畅通等情况。针对发现的问题督促企业现场改正,消除存在的安全隐患;三是重点检查烟草专卖法律法规宣传教育及执行情况,督促各寄递企业严格落实寄递安全“三项制度”,提高企业安全主体意识。 

  联合检查组要求,春节临近,各企业一方面要认真做好寄递渠道安全隐患排查工作,严格落实寄递安全三项制度,强化寄递渠道反恐维稳等安全保障工作,确保寄递渠道安全平稳;另一方面要认真落实企业安全主体责任,进一步提高消防安全意识与能力,时刻绷紧“消防安全”这根弦,把责任具体落实到每一环节、每个岗位、每名员工,切实有效维护寄递渠道安全运行和人民群众生命财产安全。

  

 

  图为联合检查组检查现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China