今天是

石嘴山局召开第三季度全市邮政行业安全生产例会

    2017-08-16

  为全面贯彻宁夏邮政管理局及石嘴山市委、市政府相关会议精神,分析总结我市邮政快递业二季度安全生产情况,狠抓实名寄递、收寄验视和过机安检三项制度落实,近日,石嘴山市邮政管理局组织召开2017年第三季度全市邮政行业安全生产例会。市邮政公司及全市各快递企业负责人参加了会议。 

  会议传达了《关于加强全市邮政行业安全 重点抓好几项工作的通知》,通报了第二季度邮政行业安全生产工作情况,并对第三季度邮政行业安全生产工作进行了安排部署。会上,石嘴山市邮政管理局魏克全局长还与部分邮政、快递企业负责人签订了安全生产责任书。 

  会议要求,各企业负责人及从业人员必须要严守制度、突出重点、狠抓落实,不折不扣地做好三季度安全生产工作。落实到具体工作中就是要做到:处理好安全生产与企业效益、经营个体与创城大局、当前问题与长远发展三个关系,严格落实企业主体责任和部门监管责任,认真执行收寄验视、实名寄递、过机安检“三项制度”,坚决防止禁寄物品进入寄递渠道,最大限度地消除安全隐患、堵塞安全漏洞,为金砖国家领导人第九次会晤、中阿博览会党的十九大胜利召开等重大活动创造安全稳定的社会环境。

图为全市邮政行业第三季度安全生产例会现场

图为魏克全局长与部分邮政、快递企业签订安全生产责任书

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China