今天是

石嘴山市人大常委会调研我市邮政业发展和邮政管理工作

    2017-08-14

  近日,石嘴山市人大常委会副主任田生宇带领市人大相关委办负责人及人大委员调研全市邮政业发展和邮政管理工作情况。通过实地察看、听取汇报、座谈交流,田生宇副主任及调研对石嘴山市邮政业发展和邮政管理工作取得的成绩给予了充分肯定。 

  田生宇一行先后来到平罗县电商快递物流园和石嘴山市名优特020快递电子商务体验馆,实地察看了解了快递物流园区建设运营情况、O2O快递电商体验馆建设发展情况全市邮政、快递行业总体情况并听取了石嘴山市邮政管理局负责人的工作汇报。 

  调研中,田生宇副主任对近年来石嘴山局和全市邮政、快递企业主动适应新形势,积极融入地方经济建设,大力推动行业基础设施和基础能力建设,加快推进快递与电子商务等关联产业协同发展,全面促进行业转型升级,更好地满足广大群众生产生活需求等方面取得的成绩给予了充分肯定,并表示今后将加大对邮政业发展和邮政管理工作的关注力度,积极发挥人大的联系协调和沟通引导作用,促进全市邮政业健康快速发展。田生宇副主任对石嘴山局下一步工作提出四点要求:一是加大行业基础设施和基础能力建设,加快推进快递与电子商务等关联产业协同发展,推动行业转型升级,努力构建现代邮政、快递服务体系,推动全市邮政业健康快速发展。二是要强化寄递渠道安全管理,不断健全完善邮政快递服务网络,增强行业发展活力,提高服务质量和水平,更好满足广大群众需求。三是加强与地方政府、人大有关部门沟通联系,在创建文明城市、扶贫攻坚等工作中积极履职、主动作为,树立邮政行业良好形象。四是坚持从严治党,从严贯彻党建制度规定,夯实管党治党责任,把党的建设落实在基层,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China