今天是

石嘴山局全力助推创城迎国检工作

    2017-08-09

  近日,为全面做好我市邮政行业创城迎国检冲刺阶段各项工作,根据市创城指挥部关于创建全国文明城市迎国检督办工作部署要求,石嘴山市邮政管理局采取四项措施扎实做好邮政行业创城迎国检工作,全力以赴推进打赢创建全国文明城市迎国检攻坚战。 

  一是集中开展邮政、快递营业网点创城“三化”专项整治。按照市创城指挥部创城迎国检工作相关要求,深入两区一县各邮政快递网点开展拉网式检查,针对各网点创城“三化”工作中存在的实际问题和不足,要求各邮政、快递营业网点从“营造创城工作良好宣传氛围和服务环境、提升创城应知应会掌握程度和服务质量、落实门前“五包”责任和文明驾驶规定”三个方面全面整改落实提高。二是扎实开展邮政营业网点创城实测点自查测评。由局领导带队,深入两区一县邮政营业网点创城实测点,采取集中检查、随机抽查等方式,对邮政营业网点创城实测点创城“三化”工作进行自查测评,针对检查中发现的问题,当场责令立即整改,查漏补缺,确保邮政营业网点自查测评工作圆满达标。三是积极支持创城联系社区创城迎国检工作。克服我局经费紧张实际问题,给予大武口万盛社区创城宣传专项经费支持,助力社区创城迎国检工作顺利开展。四是组织开展创城入户宣传和志愿服务活动。组织干部职工重点开展创城责任区环境卫生综合整治、小广告清理、入户宣传等工作,激发社区居民参与创城的热情,共创文明城市,共建美好家园,全力以赴推进打赢创建全国文明城市迎国检验收攻坚战。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China