今天是

石嘴山局举办禁毒知识培训班

    2018-02-28

    2月27日,石嘴山市邮政管理局联合市公安局举办禁毒知识培训班,全市邮政、快递企业负责人30余人参加了培训。

  培训班邀请石嘴山市公安局禁毒支队政委杨学军做了题为《寄递渠道毒品犯罪的特点与对策》专题培训,重点讲解了新型毒品的概念、种类、运输渠道、危害,以及寄递场所如何防范新型毒品及相关法律知识,要求企业负责人做好禁毒宣传工作,在营业场所的显著位置和人员通道悬挂禁毒宣传警示牌,提高从业人员防范毒品能力,自觉维护正常的寄递秩序,做到合法健康经营,发现涉毒违法犯罪活动要及时向公安机关举报。培训结束后,还通过闭卷考试对参会企业负责人进行了现场测试,使企业负责人对禁毒知识入脑入心,确保培训效果。

  参加培训的邮政、快递企业负责人纷纷表示,将积极支持禁毒工作,严格守法经营,加强自律管理,强化禁毒宣传,坚决与各类毒品违法犯罪活动作斗争,全力协助和推动禁毒工作的全面开展。

                  

                                             图为培训现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China