今天是

自治区邮政管理局检查组一行到石嘴山市开展邮政普遍服务达标情况“回头看”专项检查工作

    2018-05-17

5月15至17日,自治区邮政管理局普遍服务处王文处长带领区局及部分市局相关人员一行来到石嘴山市,对我市邮政普遍服务达标情况开展监督检查工作。

检查组先后去往大武口和平罗县邮政投递处理中心、大峰沟和白芨沟等普遍服务营业网点,严格按照此次“回头看”工作督查内容,采取现场检查、查阅业务资料等方式对普服网点的投递深度和投递频次、法定业务开办、党报党刊投递、赔偿和投诉处理等方面落实情况进行了全面检查。在检查过程中,检查组对我局工作给予充分肯定,高度评价我局在普遍服务建制村直接通邮等方面的取得的成绩,但也指出部分寄递企业存在物流信息与实际不符等问题,并提出了整改意见。我局已对出现问题的企业下发责令整改通知书,严肃处理此类事件。

下一步,市邮政管理局将进一步强化事中事后监管要求,落实2018年邮政普遍服务监督管理工作,全力督促邮政企业强化服务意识,切实提高服务保障能力,提升服务效率和质量,确保全市邮政普遍服务质量再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China