今天是

石嘴山局开展机要通信专项检查

    2018-04-03

  近日,我局按照国家局、区局统一安排部署,严格对照《邮政机要通信保密管理规定》和《邮政机要通信保密检查工作规定》等规章制度的有关要求,联合石嘴山市邮政公司机要负责人共同开展了机要通信专项检查。  

  本次机要通信专项检查覆盖全市两区一县3处邮政机要通信营业场所,重点对从事机要通信工作人员管理、机要邮件运输车辆管理、机要邮件运输投递制度落实、机要通信保密管理制度以及突发事件应急预案制定、电子门禁、监控、防火、防盗、防爆、报警等保密安全装置配备情况进行监督检查。经检查发现,邮政企业能够按照国家规定办理机要通信服务业务,在人员管理、生产作业组织安排、业务处理规定执行以及运输投递车辆、作业场地、安全设施配置设置等方面均达到《规定》要求,能够较好地完成国家秘密载体寄递服务任务。  

  石嘴山局在抓好保密安全工作的基础上,将持续加大监督检查力度,彻底排除隐患,及时堵塞漏洞,确保我市机要通信安全万无一失。 

                 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China