今天是

石嘴山市邮政管理局2018年新春致辞

    2018-02-14

  雄鸡报晓辞旧岁,金犬昂首迎春来。值此新春佳节到来之际,石嘴山市邮政管理局向全市邮政行业从业人员及家人致以节日的问候!向长期以来关心、支持我市邮政业改革发展的各级党委、政府和社会各界表示衷心的感谢!?衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  2017年是党的十八大以来邮政业发展的收官之年,也是实施“十三五”规划的重要之年。石嘴山市邮政管理局和全行业按照国家邮政局、自治区邮政管理局和市委、市政府的决策部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,以“谋创新、促发展、善引领、强法治、树清廉”为抓手,更加注重创新驱动、优化结构,更加注重补齐短板、联动融合,更加注重服务民生、绿色安全,邮政普遍服务和快递服务满意度平稳提升,行业服务能力和服务水平不断增强,行业发展态势高位运行持续向好。全年累计实现邮政业业务总量8256.5万元,同比增长34.49%;实现业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)9197.32万元,同比增长10.87%。其中,快递业务收入3237.59万元,同比增长22.51%。快递业务量1346.78万件,同比增长35.42%,其中出港量159.9万件,同比增长25.3%;进港量1186.79万件,同比增长36.9%,快递总业务量和进港量均突破1000万件。为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。展望未来,邮政业改革发展已经进入了新时代、开启了新征程,任务艰巨、使命光荣,我们将全面贯彻落实党的十九大和全国、全区邮政管理工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“讲政治、提能力、谋创新、促发展、树清廉”为工作方针,按照高质量发展要求,坚持全面从严治党,坚持深化供给侧结构性改革,进一步凝心聚力,锐意进取,开拓创新,主动作为,为决胜建成与小康社会相适应的石嘴山现代邮政业而努力奋斗!

  最后,再次祝愿大家在新的一年里工作顺利,身体健康,家庭幸福,万事如意!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China