今天是

石嘴山局四项措施扎牢党风廉政建设“铁笼子” 确保廉洁过节

    2018-09-29

中秋节、“十一”国庆节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,进一步强化干部职工廉洁自律意识,营造廉洁朴实、风清气正的节日氛围,石嘴山市邮政管理局采取四项措施切实加强节日期间的党风廉政建设工作。

一是强化警示教育,营造廉洁氛围。组织全体党员干部召开节前廉政提醒会,集中学习自治区邮政管理局党组《关于紧盯中秋节国庆节期间“四风”问题确保廉洁过节的通知》(宁邮管201850号)、市纪委《关于2018年中秋、国庆期间加强作风建设 强化监督执纪问责的通知中共石嘴山市纪委石嘴山市监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、中国纪检监察报8月全国查处违反中央八项规定精神问题5565件》等文件精神和典型案例,进一步增强党员干部特别是领导干部的党性意识、责任意识和自律意识,做到内化于心、外化于行,切实促进作风转变,筑牢廉洁防线。

二是强化自律意识,自觉崇廉拒腐。印发了《中共石嘴山市邮政管理局党组关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题确保廉洁过节的通知》,督促党员干部在节假日期间自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉做到不接受他人赠送的现金、购物卡及其它节礼,不参加他人安排的宴请、旅游及娱乐活动,不参与酗酒、赌博和封建迷信活动。

  三是强化廉洁过节提示。深入推进廉政文化建设,创新党风廉政建设工作,节日期间通过向干部职工发送廉政提示短信、廉洁自律公开信等方式,督促全体党员干部牢记党的宗旨,清廉节俭过节,始终做到自重、自省、自警、自励,筑牢廉洁自律的思想防线,为开创邮政管理工作新局面提供良好的作风和纪律保证。  

  四是强化监督检查,把好廉政关口。为确保党员干部廉洁自律各项规定的贯彻落实,通过向行业监管对象、服务对象公布廉政监督电话等方式,广泛开展群众监督,对群众举报反映的各类“四风”问题严肃处理,提高了执纪监督的实效性、震慑力。(马秀芝)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China