今天是

石嘴山市邮政管理局联合市公安局开展全市寄递渠道禁毒知识培训会

    2018-06-12

为强力推进全国禁毒示范城市创建制度化、规范化建设,进一步提高我市从业人员禁毒防毒意识,612日,石嘴山市邮政管理局联合市公安局组织召开全市寄递渠道禁毒知识培训会,市邮政公司、快递企业负责人40余人参加了培训。

市公安局禁毒办副支队长周金良通过视频和大量真实案件,结合我市实际,有针对性地向从业人员讲解寄递渠道毒品犯罪的特点,普及识毒、辨毒、防毒知识,说明寄递渠道禁毒安全的重要意义,使各企业充分认清寄递物流贩毒的危害,提高认识,强化预防,主动出击,将寄递物流贩毒迅猛之势扼杀于雏形阶段。培训还解读了《石嘴山市群众举报涉毒违法犯罪线索奖励办法》,鼓励大家积极参与支持寄递渠道禁毒安保工作。

下一步,石嘴山市邮政管理局将进一步加强与公安等有关部门的协作配合,强化对寄递企业的禁毒教育和安全检查,要将寄递渠道禁毒落实到实处,坚决避免寄递违禁物品事件的发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China