今天是

石嘴山局召开2018年三季度安全生产例会

    2018-06-12

612日,石嘴山局组织召开了三季度安全生产例会,通报二季度我市快递行业安全生产情况并根据自治区邮政管理局相关要求安排部署三季度安全生产及相关业务工作。市邮政公司、各快递企业负责人参加会议。

会议总结通报了二季度快递行业安全生产检查情况,上半年全市行业安全经营形势呈平稳态势,但仍存在一些企业不认真落实“实名寄递、开箱验视、过机安检”三项制度,使过机安检流于形式,为安全生产事故埋下了隐患。我局表示将对此类问题严抓不怠,一经查出绝不姑息,对违反安全责任保持“零容忍”。

会议强调,安全工作是一项永不竣工的系统工程,只有起点没有终点,尤其是邮政快递业,涉及反恐、反分裂、禁毒、扫黄打非、侵权假冒等多个领域。这些新形势、新变化,对寄递渠道安全保障工作提出了全新的挑战,需要我们高度重视,安全生产工作必须警钟长鸣,常抓不懈。会议要求各企业要结合正在开展的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,切实增强责任意识、担当意识、大局意识、看齐意识,务必严守制度底线,不折不扣执行“三项制度”,积极开展自查自纠,把事故隐患消灭在萌芽状态,共同为宁夏60大庆保驾护航,为我市邮政快递业健康发展做出积极的贡献。

                 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China