今天是

石嘴山局组织召开邮政业安全生产培训会议

    2018-06-15

根据自治区安委办《关于印发〈开展全区“除隐患、保安全”专项行动发现问题隐患整改销号活动实施方案〉的通知》(宁安办[2018]47号)和自治区邮政管理局《关于开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作的指导意见》文件精神,石嘴山局于近日组织召开全市邮政行业安全生产培训会议,指导辖区从业企业从严落实文件要求,确保行业安全生产形势持续稳定。

会议要求,各企业要严格落实主体责任,认真开展自查自纠,梳理安全隐患,逐项核实整改销号,做到责任清晰、闭环管理。市局将通过采取专项检查、抽查、明察暗访的不同方式对各企业发现问题隐患整改情况进行检查,并对企业建立整改台账,对整改责任不落实、敷衍塞责的,从严惩处。

石嘴山局强调,各企业要贯彻执行《快递营业场所设计指南》《邮政业从业企业标准化工作指南》两项行业标准,在统一车辆标准、加强从业人员的培训、加强生产场地标准化建设,以及完善监控设施等方面提高责任意识,减少快递投诉,保障寄递人合法权益,确保年内实现100%“不着地、不抛件、不摆地摊”治理目标,努力为我市人民群众提供更加优质的寄递服务。

各寄递企业表示今后将严格落实此次培训会会议精神,明晰工作重点、明确岗位职责,做好相关从业人员的安全知识培训工作,全力确保我市寄递渠道畅通、安全。

                      

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China