今天是

石嘴山局对上合组织峰会寄递渠道安全服务保障工作进行部署并开展专项检查

    2018-06-11

为切实做好上合组织峰会期间石嘴山市寄递渠道安全服务保障工作,根据国家邮政局、自治区邮政管理局有关要求,石嘴山局安排部署了峰会期间寄递渠道安保工作并开展专项检查。

石嘴山局成立了峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,并向辖区邮政公司和快递企业印发《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间石嘴山市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求各企业:一是高度重视,落实企业主体责任,把责任和措施落实到每个部门、每个环节、每名员工,结合正在开展的涉枪涉爆隐患集中整治活动,深入排查各类隐患,完善各项防控措施。二是严格落实收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度。对峰会期间的邮(快)件,全部严格执行“三项制度”,对寄往山东的邮(快)件须经安检后加盖或者黏贴验视戳记和安检标识方可寄递。三是强化信息报送。65日至11日期间执行24小时值班制度,每日14时前要向市局当日值班员报告安全工作情况,确保当日行业安全。

近日,石嘴山局对我市寄递企业峰会期间安保工作开展专项检查,重点检查企业是否将《国家邮政局 公安部国家安全部关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》装贴于营业网点、是否严格执行“三项制度”等。部分被检查企业表示已暂停对山东的寄递业务,其余企业均能从严执行对邮(快)件的收寄验视、过机安检、实名收寄,并在安检后加盖或黏贴验视戳记和安检标识。市局强调,各企业要在涉枪涉爆隐患集中整治活动中深入开展自查自纠,切实排查安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,如遇涉枪涉爆问题要及时上报,杜绝安全事故的发生,保证峰会安全顺利举办。

接下来,石嘴山局将继续落实监管责任,督导企业严格落实各项制度,确保圆满完成峰会期间寄递渠道安全服务保障各项工作任务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China