今天是

石嘴山局联合市消防支队开展“邮寄平安”消防安全系列活动

    2018-01-08

  近日,为进一步做好今冬明春火灾防控工作,充分发挥邮政、快递服务行业优势,不断提升邮政、快递服务行业从业人员及广大群众消防安全意识,努力营造浓厚的消防宣传氛围,石嘴山市邮政管理局联合市消防支队开展了“邮寄平安”消防公益宣传活动暨聘任百名“志愿消防宣传快递员”公益行动。

  随着此次活动的开展,石嘴山市邮政管理局联合市消防支队采取四项措施,扎实做好全市快递服务行业消防安全工作:一是统一制作消防安全提示“即时贴”。由市消防支队统一制作带有消防安全提示的“即时贴”,并免费发放给各快递企业粘贴于快件包裹外包装,提醒消费者注意消防安全和用邮安全;二是设置快递网点消防安全宣传点。在各快递服务网点设置消防安全宣传点,定期放置消防安全宣传资料供快递用户免费取阅;三是开展快递行业消防安全培训。由各县区消防大队组织开展快递服务行业消防安全集中培训,切实提高快递从业人员消防安全意识;四是聘任百名“志愿消防宣传快递员”。在各快递企业选拔爱岗敬业、责任心强的快递员组成志愿消防宣传巡逻队,由市消防支队颁发聘书,免费配置车载灭火器、灭火毯并开展消防安全培训,充实快递行业消防安全宣传社会力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China