今天是

石嘴山局多举措推进邮政行业创城迎国检“三化”工作落实

    2017-07-06

  近日,为全面做好我市邮政行业创城迎国检期间各项工作,按照市创城指挥部关于创建全国文明城市迎国检“三化”工作部署要求,石嘴山市邮政管理局强化措施、落实责任,广泛动员全市邮政、快递企业,全力推进全市邮政行业创城迎国检标准化、格式化、网络化“三化”工作任务落实。 

  一是制定工作方案。认真贯彻落实关于创建全国文明城市迎国检“三化”工作部署要求,制定印发了石嘴山市邮政行业创城迎国检“三化”工作方案,对全市邮政、快递企业创城迎国检“三化”工作提出具体要求,要求邮政、快递企业坚持问题导向,落实责任和目标任务,全力以赴抓好创城迎国检“三化”工作任务贯彻到位,落地生根。二是营造宣传氛围。根据市创建全国文明城市迎国检“三化”工作部署要求,印制了宣传社会主义核心价值观和讲文明树新风宣传海报;按照市创城办关于组织刊播《践行社会主义核心价值观做彬彬有礼石嘴山人》视频公益广告文件精神,广泛动员邮政、快递企业利用电子显示屏、户外广告、橱窗展板等形式刊播公益广告三是加大督导力度。向邮政、快递企业印发了《石嘴山市邮政行业创城迎国检“三化”工作企业自查表》,求邮政、快递企业认真开展自查,针对发现的问题,列出问题清单,上报整改报告;市邮政管理局集中进行专项监督检查,针对问题突出的,下发问题整改通知书,要求逐项整改完善,严格按照“三化”标准,落细落小落实工作任务大力实施,强力推进创城迎国检“三化”工作落实。


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China