今天是

石嘴山市邮政管理局扎实开展“作风建设深化年”活动

    2018-04-04

  为全面贯彻党的十九大精神,深化机关干部作风建设,近日,根据石嘴山市委办公室、市政府办公室印发关于在全市开展以“敢担当、重实干、促发展”为主题的“作风建设深化年”活动部署要求,石嘴山市邮政管理局多措并举,深入推进“作风建设深化年”活动,切实改进机关作风,全力推动邮政管理工作提质增效。 

  一是加强领导,精心组织。局党组及时对“作风建设深化年”活动进行全面动员和安排部署。成立了石嘴山市邮政管理局“作风建设深化年”活动领导小组,制定印发了《石嘴山市邮政管理局关于开展“作风建设深化年”活动实施方案》。将深化机关干部作风建设贯彻于全年工作中,作为推动工作开展,全面完成各项目标任务完成的重要举措。利用学习例会组织全体干部职工开展集中学习,切实把全局干部职工的思想和行动统一到市委、政府和局党委的决策部署上来。 

  二是坚持问题导向,推进整改落实。坚持以“三查三看三比”活动为基础,以“四个专项整治、三个专项活动”为抓手,进一步提振精气神、锻炼好作风、展现新作为。“三查三看三比”:即查“四个意识”是否牢固树立、查学风文风会风是否求真务实、查日常管理是否“宽松软”;看是够敢于担当抓落实、看是否攻坚克难抓执行、看是否精准用心抓服务;比干事激情、比执行效率、比工作实绩。通过三查三看三比”,找准突出问题,切实推动“作风建设深化年”活动取得实效。四个专项整治:开展市委、市政府决策部署落实不力问题专项整治;开展“四风”新表现专项整治;开展“三不为”问题专项整治;开展“服务质效不高、环境不优”等问题专项整治。通过专项整治,着力解决突出问题,为推动全市邮政事业发展提供纪律作风保证。三个专项活动:开展“干部素质能力提升”、“好家风带动好作风”、“评优亮丑”活动。通过专项活动,进一步弘扬求真务实的优良作风,激发干部干事创业激情。 

  三是强化宣传,营造氛围。通过利用局政务网站、宣传展板及中心组理论学习、支部学习、集中学习等多种方式大力宣传“敢担当、重实干、促发展”作风建设深化年活动开展中的好经验、好做法和整改成果,宣传报道先进典型,注重发现和挖掘先进典型和模范榜样,在全局上下营造勇于担当、激情干事的良好氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China