今天是

市邮政管理局深化作风抓落实 积极开展送法上门培训活动

    2018-04-16

  为促进“作风建设深化年”活动扎实有效开展,市邮政管理局围绕“改进工作作风,促进工作落实”这一主题,在全市邮政行业广泛深入开展了“作风建设深化年”活动。近日,市邮政管理局联合市交警支队在市交警支队四楼会议室举办寄递企业交通安全知识培训会,石嘴山市大武口邮政、快递企业负责人10余人参加了培训。 

  会议邀请市交警支队队长讲授交通安全知识,通过典型事例从邮政业面临的交通问题、电动车车辆性质的确认及常见的不良驾驶习惯、违章事故的处罚等方面,提高企业人员道路安全意识和安全管理水平。 

  会议要求,参会企业要提高认识,认真做好寄递车辆的安全管理工作。一要认真落实企业安全生产主体责任。不断健全企业安全管理机制,加强快递车辆安全驾驶培训,建立完善安全生产制度并重在执行。二要认真学习电动车辆安全技术规范标准,购买使用新型电动车。四是严格遵守交通规则,严禁闯红灯、逆行等违规违章行为,严防交通事故的发生。 

      

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China