今天是

石嘴山市“作风建设深化年”活动

石嘴山市邮政管理局开展“三查三看三比”活动整改台账


    2018-03-20

序号

问题清单

整改措施

责任领导

完成时限

备注

1

创新工作机制,更好地为人民群众提供邮政服务不到位。

通过开展各种形式的学习活动,在精学、深学上下大功夫,在法律法规的学习研究上下功夫,加强政治理论和法律法规学习,全面提升干部职工政治业务素质,更好地为人民群众提供邮政服务。

魏克全

2018年底

长期坚持

 

2

给企业带来更多实惠的政策,方面做的不到位。

积极协调市商务、交警、运管等相关部门,联合制定下发快递优惠办法;进一步加强快递车辆管理,解决快递车辆通行、停靠和作业问题,营造良好的外部环境,力促快递服务业发展。

魏克全

2018年底

长期坚持

 

3

加强市场监管,强化执法力度,规范快递市场方面不够。

加大相关法律法规和规章的宣贯实施及督促指导工作,按季度召开全市邮政行业安全生产工作会议,组织企业签订邮政行业安全生产目标责任书,切实提升行业主体依法经营意识和素质。强化监督检查,集中开展寄递服务信息安全检查、快递服务质量督查、快递业务经营许可及超范围经营等各类检查,通过召开督查情况反馈会、印发督查通报、下发限期整改通知书、行政处罚等形式,督促企业依法合规经营,切实落实各项安全措施,保证全市邮政行业安全平稳运行,消费者合法权益得到有效保障。

魏克全

2018年底

长期坚持

 

4

加大基层调研,了解并帮助解决企业发展实际困难不够。

加大下基层调研次数和力度,深入企业特别是发展困难的快递企业,实地调研听取意见建议,尽力解决企业发展困难。

魏克全

2018年底

长期坚持

 

5

政策宣传力度不够。

一是通过网站、文件、微信等渠道及时向企业发送相关政策信息,采取召开专题会、政策宣讲会等形式,及时向企业宣传各类政策。

魏克全

2018年底

长期坚持

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China