今天是

石嘴山市邮政管理局各科室开展“三查三看三比”活动整改台账

    2018-03-20

 

办公室开展三查三看三比活动整改台账

 

序号

重点问题清单

整改措施

责任人

完成时限

备注

1

理论学习坚持不严。

一是完善学习制度,制定下发集中学习计划。二是严格按计划组织全体干部职工集体学习,增强理论学习的针对性、实效性,力争在提升理论素养上下工夫、在扩大知识视野上求突破、在推动工作发展上见实效。

赵磊

2018年底

长期坚持

 

2

面对新形势新情况新任务,创新意识不强,服务能力不高。

一是高标准、严要求的抓好办文办会,为局党组各项决策部署和工作落实发挥好参谋助手作用;二是在提高办事水平上出实招,为领导分忧,为企业解难,为发展尽责。统筹抓好综合协调、公务活动安排、信息调研、督查督办等各项工作;三是在抓作风建设上求实效,努力打造一支素质过硬、业务精湛、善于学习、勤于理事、乐于干事的干部队伍。

赵磊

2018年底

长期坚持

 

3

联合快递企业开展活动不够。

主动与各快递企业沟通联系,及时了解行业市场发展中出现的新情况、新问题。与各企业协调,组织召开各类文化体育活动和形式多样的联系活动、观摩活动、文体活动等,增进各企业见的沟通,形成“学习先进,鞭策后进”的良好发展氛围。

赵磊

2018年底

长期坚持

 

4

对外宣传方面力度不够。

一是加强对企业调研力度,全面掌握辖区企业基本情况,及时将重点龙头企业好经验好做法积极对外宣传,进一步扩大企业影响力;二是加强与宁夏电视台、石嘴山电视台及各类新闻媒体的联系力度,加强对寄递企业的关注报道;三是通过网站、文件、微信等渠道及时向企业发送相关政策信息,采取召开专题会、政策宣讲会等形式,及时向企业宣传各类政策。

赵磊

2018年底

长期坚持

 

 

 

行业管理科开展三查三看三比活动整改台账

序号

重点问题清单

整改措施

责任人

完成时限

备注

1

到企业调研不够,帮助企业职工解决问题不多。

一是合理安排时间,组织人员每月不少于2次深入企业一线进行调研,及时了解掌握企业生产经营和职工群众生活情况,积极帮助解决困难问题;二是建立企业微信工作群,搭建交流平台,切实加强与企业人员的沟通联系。

支占军

2018年底

长期坚持

 

2

加强市场监管,强化执法力度,规范快递市场方面不够。

加大相关法律法规和规章的宣贯实施及督促指导工作,按季度召开全市邮政行业安全生产工作会议,组织企业签订邮政行业安全生产目标责任书,切实提升行业主体依法经营意识和素质。强化监督检查,集中开展寄递服务信息安全检查、快递服务质量督查、快递业务经营许可及超范围经营等各类检查,通过召开督查情况反馈会、印发督查通报、下发限期整改通知书、行政处罚等形式,督促企业依法合规经营,切实落实各项安全措施,保证全市邮政行业安全平稳运行,消费者合法权益得到有效保障。

支占军

2018年底

长期坚持

 

3

对执法过程、执法程序规范性、合法性还需进一步注重。

一是严格执行邮政行业相关法律、法规、规章,做到行政执法合法,应用法律法规规章准确,程序规范,资料齐全。二是严格执行“双随机、一公开”制度,强化内部执法监督,建立健全内控制度。建立执法人员轮岗制度,加强岗位监督,保障行政执法、备案、审批、许可等环节运行公开透明,保障人民群众的知情权。三是遵守行政执法人员行为规范。加强邮政行政执法知识培训和纪律监督,层层落实执法责任,不越级用权,不以工作之便以权谋私,不发生执法违法行为。

支占军

2018年底

长期坚持

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China