今天是

石嘴山局召开局机关党风廉政建设工作会议

    2017-01-25

  1月25日,石嘴山局组织召开局机关党风廉政建设工作会议。局党组成员、纪检组长刘爱华主持会议并在会上作了党风廉政建设工作报告,局党组书记、局长魏克全在会上作了讲话,对进一步做好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求,石嘴山局全体干部职工参加了会议。 

  会议全面总结了2016年石嘴山局党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,结合市局实际,从严明党的纪律,严格落实各项规定,提高执行力;深入落实中央八项规定,推进作风建设常态化;以开展党的群众路线教育实践活动为抓手,切实转变作风,推进转变作风长效化;加强对党员干部的教育监督管理,推进惩治和预防腐败体系建设 ;加强廉政风险防控,强化制度建设;规范信访举报工作,认真履行纪检监察职责;主动适应新形势新任务,进一步加强纪检监察干部队伍建设等七个方面安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。 

  会议对进一步做好2017年市局党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是统一思想、提高认识,进一步增强做好纪检监察工作的紧迫感和责任感。要把党风廉政建设摆在更加突出的位置。要准确把握加强党风廉政建设与深化邮政业改革的关系,切实增强忧患意识、危机意识,珍惜并巩固来之不易的改革成果,居安思危,着力构建行业发展的廉政保障;二是要突出重点、改革创新,进一步提高反腐倡廉的科学化水平。进一步强化纪律建设,结合市局实际,以廉政风险防控工作为抓手,增强廉政教育的针对性和实效性,同时采取多种形式组织开展廉政教育活动,切实提升反腐倡廉科学化水平;三是要加强领导、落实责任,确保党风廉政建设取得实效。落实一岗双责,强化责任考核,切实发挥纪检监察室职能作用,加强日常纪律作风和执行力的监督检查。 

  会上,石嘴山局党组书记、局长还与各科室负责人签订了党风廉政责任书。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China