今天是

石嘴山局实行党员积分制管理与党员“评星定格”有机结合实现党员定性定量考核


    2017-09-06

  为切实加强基层党组织建设,改进党员队伍教育管理,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,石嘴山局积极探索实践党员积分制管理,将党员积分制管理与党员“评星定格”有机结合,实现了党员干部定性定量考核,有效激发了党员的奉献热情,切实提升了机关党员队伍的凝聚力和战斗力。 

  一是精心组织实施。制定印发了《石嘴山市邮政管理局党员积分制管理办法(试行)》,明确专人负责,精心组织实施,将积分制与“两学一做”学习教育相结合,确保积分制管理工作扎实推进,取得成效。党员积分制管理分为教育培训、组织纪律、履职尽责、服务群众、创先争优五大项,通过线上积分管理考核,由党支部严格按照积分管理考核标准审核每名党员日常表现情况并进行积分,同时与党员评星定格情况挂钩,实现党员干部定性定量考核。  

  二是纳入日常考核。将党员积分制管理情况纳入党员日常工作考核中,严格按照要求抓好落实,对工作落实到位,发挥作用明显的,给予通报表彰;对工作组织不力、流于形式的,进行通报批评,取消其年度评优评先资格。 

  三是与业务工作有机结合,切实做到“两促进、两不误”。以积分量化党员考核,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,大力激发党员内在活力,坚持引导党支部把积分制管理工作与邮政业务工作结合起来,切实做到“两促进、两不误”。形成以党员积分制管理为总抓手,各类活动载体为平台,党员自觉服务为基础的党员管理新格局。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China